sábado, 19 de junho de 2010

Bem casado - Receita

Bem casado - recheio de gianduia.
**Segue a receita tão famosa do programa Mulheres da rede Gazeta.
 Boa Sorte!! ;)

Ingredientes da massa:
- 6 ovos inteiros
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ colher (café) de fermento em pó
- 14 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada ***** (EU usei menos farinha.Experimente!! Como falei no post "dicas, erros e acertos" faça com antencedência e veja qual é o melhor jeito pra vc.)
- 1 colher (café) de açúcar de vanile

Modo de preparo:
Na batedeira, junte os ovos com o açúcar e o açúcar de vanile bata por 15 minutos (peneirar as gemas antes de colocar junto com as claras para bater, essa mistura deve ficar fofa e aerada. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo já misturada com o fermento. Misture delicadamente os secos com a parte aerada, com a ajuda de um fuê (batedor de ovos) para continuar aerando a massa.
Numa assadeira untada e enfarinhada, faça círculos de 5 a 7 centímetros de diâmetro com um marcador. Faça aproximadamente 90 círculos.
Com a ajuda de um saco de confeitar e um bico liso médio, coloque a massa dentro do saco e pingue dentro dos círculos a massa, não deixando chegar nas bordas.
Asse em forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 6 a 8 minutos, até a massa dar uma corada nas laterais. Cuidado para não assar demais, pois queima muito fácil.( Dá uns 10 à 15 minutos de forno)
Imediatamente que saiu do forno passe a calda de leite de coco por cima e polvilhe açúcar, espere secar, até ficar aquela casquinha por cima do doce.
Recheie como desejado e embale.

Calda Básica:
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e regue a massa (assim que sair do forno. Ou banhe os bem casados já recheados)
Podemos diversificar a calda com aromas de laranja, limão, abacaxi...

Ingredientes do recheio(creme de gianduia):
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina para uso culinário sem sal
- 200 g de recheio de avelã comprado pronto (1 potinho)
- ½ xícara (chá) de doce de leite

Modo de preparo:
Leve ao fogo todos os ingredientes e misture bem até ficar cremoso. Espere esfriar e recheie os bem casados.

Rendimento: 50 bem casados
Janaína Barzanelli - culinarista
(11) 4582-0688

4 comentários:

  1. olá!
    obrigada por seguir o moda, modos e maneira!
    passe sempre pra visitar e fique á vontade para comentar!
    amei o seu blog!!!

    sucesso!!!
    aline f.

    ResponderExcluir
  2. humm que delícia seu blog, amei as receitas! rsrs

    obrigada por seguir o moda, modos e maneira!
    passe sempre pra comentar!

    abçs pra esse povo maravilhoso do Sul!

    aline f.

    ResponderExcluir
  3. Huuuuummmmm, menina, estou com água na boca. Estava olhando os seus bem casados, com doce de leite, afffff.... quase pinga baba no teclado, he, he...
    Estou feliz em te conhecer, viu, te ver lá no blog me trouxe esta oportunidade, fica sempre bem, viu!

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  4. Oi gente...obrigada pelo carinho Ana Clara e Aline...sou novata na blogosfera e já saber que alguém ta gostando é muito legal ;)
    valeu a forçca gurias!! \o/
    Apareçam sempre...
    bjocas =*

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Obrigada por comentar... ;)

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